![Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/y/yaponskiy-shokoladnyi-biskvit/thumb2-840x440.jpg)
Тяжело придумать более идеальный десерт к чаю, чем вкусный и нежный бисквит. Ведь именно такое воздушное лакомство сможет скрасить хмурый вечер. Уж поверьте, в дождливую погоду японский шоколадный бисквит и чашечка горячего напитка — то, что доктор прописал. Обязательно устройте себе такое чаепитие!
«Кастелла» — классический японский десерт, который покорит вас своей нежностью. Так как этот бисквит получается легким, словно перышко. Такого тающего во рту лакомства вы точно ранее не пробовали!
![японский шоколадный бисквит](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/y/yaponskiy-shokoladnyi-biskvit/6.jpg)
Как приготовить японский шоколадный бисквит
Чтобы десерт получился удачным, вам следует знать о маленьких хитростях его приготовления. Во-первых, когда вы выложите тесто в форму, покрутите ее вокруг своей оси. Это нужно сделать для того, чтобы бисквит получился ровным. Во-вторых, оберните форму сперва фольгой, а затем поставьте ее в форму еще большего размера. Так вы не допустите попадания воды в тесто. В-третьих, залейте противень кипятком и только затем отправляйте форму в духовку на нижний ярус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Сахар
- 110 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 25 г
- Молоко
- 130 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 65 мл
Приготовление
- 1Отделяем белки от желтков. Накрываем емкость с белками пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- 2Вливаем в сотейник подсолнечное масло и держим на среднем огне в течение 1 минуты. Затем убираем его с плиты.
- 3Всыпаем к маслу просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем всё венчиком.
- 4В полученную массу добавляем желтки и молоко. Снова перемешиваем венчиком все ингредиенты.
- 5Взбиваем белки с солью до пышной пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Отправляем к шоколадной смеси четвертую часть белков. Тщательно всё перемешиваем.
- 6Затем вливаем шоколадную смесь в оставшиеся белки. Перемешиваем всё лопаткой.
- 7Готовое тесто вливаем в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Помещаем ее в форму еще больше размера, а затем ставим на противень. Вливаем в него горячую воду. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии