Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю

Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы».

Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию. И уже меньше чем через час, вы сможете приглашать своих домочадцев к столу.

Как правильно приготовить рассыпчатое печенье «Хризантемы»

Для того чтобы выпечка имела красивый внешний вид, к формовке цветов нужно подойти очень ответственно. Работайте с тестом аккуратно, чтобы вы могли порадовать родных очень аппетитными «хризантемами».

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль. Хорошенько разотрите всё при помощи вилки. Вбейте яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты, используя венчик. печенье
  2. 2В полученную смесь введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните на ней тесто, а затем сформируйте из него толстый валик. Разделите его на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в колбаску. печенье
  4. 4Раскатайте заготовки в ленты длиной не больше 30 см, шириной приблизительно 5 см. Сложите их пополам. Сделайте на заготовках надрезы, не доходя до края. Сверните их в плотные рулетики, формируя цветочки.
  5. 5Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 170 градусов на 12–15 минут. Готово! печенье
Дайте выпечке немного остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой. Только предупреждаем, лучше сразу же печь двойную порцию этого лакомства. Ведь не успеете вы моргнуть, а на блюде не останется ни единой печенюшки. Этот аппетитный десерт сметут со стола за считаные минуты!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Алена - 16:10, 05.12.2023 Ответить
    Даже близко не то , что на рисунку! Все распадается. Скатала в круг и формами сделала печенье

Оставить комментарий