Бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом

Бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обычно на праздничный стол я ставила шикарные и сложные десерты, над которыми трудилась полдня. Но, к моему разочарованию, гости редко даже пробовали эти угощения. Ведь после сытного застолья мало у кого «остается место» для сладкого. В прошлом году я приготовила самые простые бисквитные пирожные. Их гости съели сразу же, да еще и добавки попросили! Даже нечего было раздавать с собой в контейнерах.

Эти пирожные на молочном бисквите я приготовила за 30 минут. На замес теста уходит ровно 10 минут, а пока выпекается корж, можно приготовить аппетитную шоколадную помадку. Десерт получается мягким и нежным, в меру сладким. Как раз то, что нужно после плотного ужина.

Как приготовить бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом

Безусловно, эти пирожные с кремом можно готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Они вам так понравятся, что не нужно будет даже подглядывать в рецепт! К тому же технология приготовления очень простая, а десерт получается таким вкусным!

Приготовление

  1. 1Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте подсолнечное масло, мёд и перемешайте ингредиенты. добавление мёда
  2. 2Влейте в яичную смесь 200 мл молока, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. 3Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20 минут в разогретой до 160 °С духовке. бисквитное тесто
  4. 4Растопите шоколад на водяной бане с добавлением оставшегося молока и сливочного масла. приготовление глазури
  5. 5Остывший корж нарежьте на порционные прямоугольники. Каждый сперва обмакните в шоколадной глазури, а затем — обваляйте в кокосовой стружке. пирожные с шоколадом и кокосовой стружкой
Обратите внимание, что для приготовления пирожных с шоколадной глазурью вам понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты. Наверное, сливочное масло — самый дорогой продукт в рецепте. Но без него шоколадная глузурь не будет такой аппетитной. Готовьте с удовольствием и подавайте десерт к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий