Бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом

Бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обычно на праздничный стол я ставила шикарные и сложные десерты, над которыми трудилась полдня. Но, к моему разочарованию, гости редко даже пробовали эти угощения. Ведь после сытного застолья мало у кого «остается место» для сладкого. В прошлом году я приготовила самые простые бисквитные пирожные. Их гости съели сразу же, да еще и добавки попросили! Даже нечего было раздавать с собой в контейнерах.

Эти пирожные на молочном бисквите я приготовила за 30 минут. На замес теста уходит ровно 10 минут, а пока выпекается корж, можно приготовить аппетитную шоколадную помадку. Десерт получается мягким и нежным, в меру сладким. Как раз то, что нужно после плотного ужина.

Как приготовить бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом

Безусловно, эти пирожные с кремом можно готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Они вам так понравятся, что не нужно будет даже подглядывать в рецепт! К тому же технология приготовления очень простая, а десерт получается таким вкусным!

Приготовление

  1. 1Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте подсолнечное масло, мёд и перемешайте ингредиенты. добавление мёда
  2. 2Влейте в яичную смесь 200 мл молока, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. 3Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20 минут в разогретой до 160 °С духовке. бисквитное тесто
  4. 4Растопите шоколад на водяной бане с добавлением оставшегося молока и сливочного масла. приготовление глазури
  5. 5Остывший корж нарежьте на порционные прямоугольники. Каждый сперва обмакните в шоколадной глазури, а затем — обваляйте в кокосовой стружке. пирожные с шоколадом и кокосовой стружкой
Обратите внимание, что для приготовления пирожных с шоколадной глазурью вам понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты. Наверное, сливочное масло — самый дорогой продукт в рецепте. Но без него шоколадная глузурь не будет такой аппетитной. Готовьте с удовольствием и подавайте десерт к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт