Салат «Шамаханская царица» с курицей и гранатом

Салат «Шамаханская царица» с курицей и гранатом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Составляя новогоднее меню, нужно продумать, как сделать его сбалансированным. Если вы заметили, что в состав практически всех закусок входит майонез, приготовьте еще салат «Шамаханская царица» с гранатом. Его свежий вкус разнообразит ваше меню.

В качестве заправки для этого салата нужно использовать не майонез, а пикантную смесь из фруктового сока и аджики. Получается очень пряно, пикантно и сочно. Настоящая вкуснотища!

салат

Как приготовить салат «Шамаханская царица» с курицей и зернами граната

Для любителей грузинской кухни кинза — отличная добавка, которая удачно дополнит вкус этого блюда. Но так как есть те, кому данная зелень не слишком сильно нравится, ее можно заменить петрушкой. Выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Гранат
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Лук
1 шт.
Кинза
1 пуч.
Аджика
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (после закипания держим ее на огне в течение 20 минут). Даем ей остыть в бульоне.
  2. 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. салат
  3. 3Удаляем кости из мяса. Разбираем грудку на волокна. Добавляем к мясу обжаренный лук. Всыпаем черный перец и хмели-сунели. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. 4Крупно рубим грецкие орехи при помощи ножа. Подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Всыпаем орехи к курице. салат
  5. 5Промываем листья кинзы. Измельчаем их. Добавляем зелень и зёрна граната к остальным ингредиентам.
  6. 6Делаем заправку. Выжимаем немного сока граната. Добавляем аджику. Вливаем лимонный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем. салат
  7. 7Вливаем заправку в салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Ароматный салат готов! Перед подачей желательно посыпать его рубленой зеленью, чтобы освежить вид хорошо пропитавшейся закуски. Приготовьте такой салат на Новый год, разбавив им майонезные блюда. Такую легкую и пикантную закуску оценят все ваши гости, рассыпавшись в комплиментах. Ранее мы делились рецептом еще одного оригинального салата с копченой курицей и маком. С такими закусками ваше праздничное меню не будет иметь себе равных. Даем гарантию!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий