Воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри

Воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как сложно сейчас удивить десертом! Современное кондитерское мастерство точно достигло высшей точки. Торты любых форм и размеров, причудливые, но удачные сочетания ингредиентов — любой каприз! Однако мой бисквит с шоколадом может посоперничать даже с самыми шикарными угощениями!

Способ приготовления молочного бисквита с начинкой очень прост. Нехлопотливое тесто, которое замешивается за 5 минут, дополняют две плитки шоколада. Да-да, я кладу их прямо в сырое тесто и отправляю в разогретую духовку. Интересно, правда?
бисквит с шоколадом

Как приготовить воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри

Узнав ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с шоколадом внутри, вы удивитесь. Всё верно: никаких дорогих продуктов! Смело могу назвать этот десерт народным. Выпекайте его для торжественных застолий или простого семейного чаепития.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и цвета.
  2. 2Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  3. 3Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, влейте молоко. Замесите мягкое тесто. тесто для бисквита
  4. 4Прямоугольную форму смажьте маслом, застелите дно пергаментом и его тоже смажьте.
  5. 5Вылейте в форму часть теста, положите плитку молочного шоколада (90 г), залейте оставшимся тестом. Сверху выложите еще одну плитку шоколада. Выпекайте 55 минут при 200 °С. шоколад в тесте
  6. 6Смешайте горький шоколад со сливками. Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. шоколадная помадка
  7. 7Готовый бисквит достаньте из формы и полейте приготовленной помадкой. украшение десерта
В конце приготовления кекс с шоколадом можно дополнительно украсить шоколадной крошкой. Если вам уже и так достаточно шоколада в этом рецепте, используйте кондитерское конфетти, посыпки или даже драже. Десерт получится не только очень вкусным, но и невероятно ярким и симпатичным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий