Тушеная свекла с томатной пастой и луком

Тушеная свекла с томатной пастой и луком
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Признайтесь честно, у кого тушеная свекла с томатной пастой ассоциируется с беззаботным детством? Ведь именно это блюдо очень часто подавали в детском саду. Такая закуска идеально сочеталась с любыми гарнирами. Детки ее просто обожали. Потому набрасывались на свеклу, не обращая внимания на кашу, которая была рядом на тарелке.

Готовить это блюдо проще простого. Самый длительный процесс — отваривание свеклы, которое к тому же не требует вашего непосредственного участия. Остальные шаги приготовления необычайно быстрые и легкие.

Тушеная свекла с томатной пастой: маленький нюанс

Обратите внимание на приготовление репчатого лука. На сковороде его не нужно обжаривать. Овощ достаточно совсем слегка протушить, чтобы он стал мягким. Не нужно держать его на огне до появления золотистости. В этом блюде это будет лишним.

Ингредиенты

Свекла
500 г
Лук
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько моем свеклу. Отвариваем ее в течение 60 минут. свекла
  2. 2Даем свекле остыть. Очищаем ее от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. свекла
  3. 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Слегка притушиваем овощ на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. 4Затем добавляем натертую свеклу и сахар. Всыпаем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 10 минут. свекла
  5. 5Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем его и томатную пасту к свекле.
  6. 6Промываем укроп. Измельчаем его. Посыпаем зеленью свеклу и через 5 минут убираем с плиты. свекла
Готовое блюдо может выступить полноценной закуской или же гарниром. Подайте ароматную свеклу к тушеному либо жареному мясу. Такой овощной гарнир в этом случае будет как раз кстати. Получится вкусный сбалансированный ужин, который понравится и взрослым, и даже маленьким привередам. А для вас тушеная свекла — это тоже минутка ностальгии по детству?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Юлия - 11:38, 27.08.2022 Ответить
    А в какой момент пасту то добавлять?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт