Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Я делюсь небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышное, упругое и ароматное блюдо.
Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!
Бисквит на лимонаде печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете блюдо из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Лимонад
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Слегка взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.
- 2Влейте в яичную смесь растительное масло и лимонад, перемешайте.
- 3Всыпьте муку с содой и с помощью блендера замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у манной каши.
- 4Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.
Комментарии