![Высокий бисквит на кипятке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvit-na-kipyatke/thumb-840x440.jpg)
Перепробовав все варианты, я поняла, что бисквит на кипятке получается самым высоким и пышным! Молоко и крахмал как-то забивают выпечку. По крайней мере, у меня воздушные бисквиты с этими ингредиентами не получались, а у вас?
Высокий бисквит сделает любой торт произведением искусства! Десерт будет воздушным и легким, даже смазанный сладким кремом. Кроме того, этот бисквит не падает!
![бисквит на кипятке](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvit-na-kipyatke/1.jpg)
Как приготовить бисквит на кипятке
Не спешите доставать бисквит из духовки сразу же. Дайте ему немного остыть, чтобы выпечка не столкнулась с резким перепадом температуры. В противном случае ваш домашний бисквит может упасть.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
- 2Всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты еще 10 минут.
- 3Отдельно просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте в яичную массу с помощью силиконовой лопатки.
- 4Вскипятите чистую воду и влейте ее в бисквитное тесто вместе с подсолнечным маслом. Снова перемешайте ингредиенты снизу вверх.
- 5Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!