Высокий бисквит на кипятке

Высокий бисквит на кипятке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Перепробовав все варианты, я поняла, что бисквит на кипятке получается самым высоким и пышным! Молоко и крахмал как-то забивают выпечку. По крайней мере, у меня воздушные бисквиты с этими ингредиентами не получались, а у вас?

Высокий бисквит сделает любой торт произведением искусства! Десерт будет воздушным и легким, даже смазанный сладким кремом. Кроме того, этот бисквит не падает!

бисквит на кипятке

Как приготовить бисквит на кипятке

Не спешите доставать бисквит из духовки сразу же. Дайте ему немного остыть, чтобы выпечка не столкнулась с резким перепадом температуры. В противном случае ваш домашний бисквит может упасть.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г
Ванилин
0,25 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. взбивание яиц
  2. 2Всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты еще 10 минут.
  3. 3Отдельно просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте в яичную массу с помощью силиконовой лопатки. просеивание муки
  4. 4Вскипятите чистую воду и влейте ее в бисквитное тесто вместе с подсолнечным маслом. Снова перемешайте ингредиенты снизу вверх.
  5. 5Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 170 °С духовке. проверка бисквита на готовность
Сохраняйте рецепт бисквита, чтобы не потерять! Из такой пышной выпечки легко приготовить красивый и вкусный торт. Хотя часто сам бисквит — это уже десерт. Мои домашние любят смазывать его сгущенкой или есть просто так. А вы готовите бисквитные торты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт