Сочные лепешки с фаршем

Сочные лепешки с фаршем
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Блюда, на приготовление которых уходит немного времени, занятые хозяйки просто обожают. Лепешки с мясом — яркий пример быстрой и сытной закуски, от которой без ума и дети, и взрослые.

Ведь что лучше ароматного хлебушка с сочной начинкой может лучше подойти к горячему супу и борщу? При том что готовить такие лепешки совсем несложно. Следует лишь на скорую руку замесить тесто и перемолоть мясо.

Лепешки с фаршем: как сделать заготовки

Помните, что такие лепешки всегда можно заморозить. А доставать их следует при необходимости. Это отличный вариант, если гости уже на пороге, а в холодильнике пусто. Берете лепешки, тратите 10 минут на кухне — и потрясающую закуску можно подавать к столу!

Ингредиенты

Кефир
170 г
Соль
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
0,5 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. В кефир комнатной температуры добавляем соду и тщательно размешиваем. Оставляем на 5 минут.
  2. 2В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с 0,5 чайной ложки соли. В середине делаем углубление и вливаем в него кефир с содой. лепешки с фаршем
  3. 3Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. лепешки с фаршем
  4. 4Приступаем к приготовлению начинки. Перемалываем свинину и репчатый лук на мясорубке.
  5. 5Измельчаем петрушку. Добавляем ее, соль и черный молотый перец в фарш. Перемешиваем. лепешки с фаршем
  6. 6Разделяем тесто на три части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выкладываем фарш тонким слоем по всему пласту. Затем сворачиваем в рулет.
  7. 7Разрезаем его на 5 частей. Кладем лепешки разрезом вниз и раскатываем их с помощью скалки. лепешки с фаршем и луком
  8. 8Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. лепешки с фаршем рецепт
Такие румяные лепешки восхитительно вкусные как горячие, так и холодные. Но вряд ли они успеют остыть, ведь их просто моментально сметут со стола. Убедитесь в этом сами, выделив на приготовление этого блюда час своего времени.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий