Воздушные кексы из 2 ингредиентов: быстро и экономно

Воздушные кексы из 2 ингредиентов: быстро и экономно
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Знаете, это такой десерт, который приготовила и не заметила. Ведь что может быть легче, чем просто смешать желтки и сахар? Только есть условие: взбивать их надо не менее 15 минут. От этого зависит консистенция теста в итоге.

А вообще это так просто, что аж смешно. Поэтому я настоятельно рекомендую испробовать этот рецепт. Особенно если вам катастрофически не хватает времени. Обычно готовлю воздушные кексы утром, пока все спят. Не успела родня почистить зубы, как вкусное и питательное дополнение к завтраку ждет на столе.

готовка кексов

Как украсить свежеиспеченные кексы

Я над этим особо не парюсь, ведь кексики разлетаются, не успев толком остыть. Но, когда есть время и вдохновение, могу приготовить шоколадную глазурь, рецепт которой прикрепляю ниже. В крайнем случае, всегда можно припорошить выпечку пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Аккуратно отделите желтки от белков. разделение яиц на белок и желток
  2. 2В сухую чистую миску насыпьте сахар, добавьте желтки. Взбейте массу миксером 15 минут.
  3. 3По желанию можно добавить ванильный сахар и корицу. приготовление теста
  4. 4Подготовьте маленькие силиконовые формочки и выложите ложкой приготовленное тесто. выкладывание теста
  5. 5Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку. Запекайте 1 час при 100 градусах. подача готовых кексов
Как только вынули кексы из духовой печи, приступайте к шоколадной заливке. Для этого смешайте 2 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока. Помешивая, поставьте массу на маленький огонь и добавьте 20 г сливочного масла, как начнет закипать. Хорошо размешайте и полейте десерт.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий