Перепробовав все варианты, я поняла, что бисквит на кипятке получается самым высоким и пышным! Молоко и крахмал как-то забивают выпечку. По крайней мере, у меня воздушные бисквиты с этими ингредиентами не получались, а у вас?
Высокий бисквит сделает любой торт произведением искусства! Десерт будет воздушным и легким, даже смазанный сладким кремом. Кроме того, этот бисквит не падает!
Как приготовить бисквит на кипятке
Не спешите доставать бисквит из духовки сразу же. Дайте ему немного остыть, чтобы выпечка не столкнулась с резким перепадом температуры. В противном случае ваш домашний бисквит может упасть.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
- 2Всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты еще 10 минут.
- 3Отдельно просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте в яичную массу с помощью силиконовой лопатки.
- 4Вскипятите чистую воду и влейте ее в бисквитное тесто вместе с подсолнечным маслом. Снова перемешайте ингредиенты снизу вверх.
- 5Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!