Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пару лет назад мы гостили у дальних родственников в Запорожье. Наш отпуск выпал на лето, поэтому хозяйка дома каждый день готовила блюда из свежих сезонных овощей. Больше всего мне запомнилось меживо из баклажанов — традиционная овощная закуска, которая обычно подается холодной.

Я привезла рецепт домой и теперь готовлю синенькие только так и никак иначе! Кроме того, вся семья требует это блюдо, как только начинается летний сезон и полки магазинов ломятся от количества свежих овощей по хорошей цене. Делюсь рецептом межива из баклажанов с вами!

меживо из баклажанов

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Уксус
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите баклажаны, нарежьте их кольцами и выложите в миску. Пересыпьте кольца солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощ пустил сок. нарезанные баклажаны
  2. 2Слейте воду и поперчите баклажаны. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте колечки с двух сторон до румяности на среднем огне, предварительно обваляв их в муке. баклажаны на сковороде
  3. 3Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Всыпьте лук к баклажанам и перемешайте. лук на сковороде
  4. 4Нарежьте помидоры дольками, протушите их на сковороде. Теперь нужно снять с помидоров кожуру и перетереть их в блендере или через сито. обжаривание помидоров
  5. 5Добавьте к томатной смеси уксус 6 %, сахар, острый перец, соль и перемешайте. Маринад готов! томатный маринад
  6. 6Залейте баклажаны с луком томатным маринадом и установите емкость на небольшой огонь. Тушите овощи после кипения еще несколько минут. готовое блюдо
Знаете, почему блюдо называется именно так? Меживо — это маринад, которым заправляются баклажаны. Как оказалось, это блюдо бывает не только овощным, но и фруктовым! А какие блюда украинской кухни нравятся вам?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий