В нашем дворе недавно открылся замечательный атмосферный ресторанчик с традиционной белорусской кухней. Мне казалось, что еда там будет довольно однообразной. Но подруге всё же удалось меня туда затащить. В первую очередь поразили белорусские колдуны. Намного лучше наших драников!
Не скажу, что это блюдо отличается сложностью. Да и на вид ему далеко до шедевров европейской кухни. Но, как говорят, не всё то золото, что блестит. По вкусу белорусские колдуны мне настолько понравились, что я тем же вечером нашла в интернете их рецепт. Начала готовить и сама.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свиной фарш
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим начинку. Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного масла. В нём обжарьте лук с фаршем. По вкусу добавьте соль и перец.
- 2Картошку очистите и натрите на крупной терке. Отожмите полученную массу от лишней жидкости. К картофелю добавьте яйца и муку. Туда же соль и перец по вкусу.
- 3Вторую луковицу также очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте к картофелю. Перемешайте массу. На широкой сковороде разогрейте масло. На него выложите несколько лепешек.
- 4В центр каждой лепешки поместите мясную начинку. Ее накройте другой картофельной лепешкой. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Комментарии