Белорусские колдуны

Белорусские колдуны
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В нашем дворе недавно открылся замечательный атмосферный ресторанчик с традиционной белорусской кухней. Мне казалось, что еда там будет довольно однообразной. Но подруге всё же удалось меня туда затащить. В первую очередь поразили белорусские колдуны. Намного лучше наших драников!

Не скажу, что это блюдо отличается сложностью. Да и на вид ему далеко до шедевров европейской кухни. Но, как говорят, не всё то золото, что блестит. По вкусу белорусские колдуны мне настолько понравились, что я тем же вечером нашла в интернете их рецепт. Начала готовить и сама.

белорусские колдуны

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим начинку. Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного масла. В нём обжарьте лук с фаршем. По вкусу добавьте соль и перец.
  2. 2Картошку очистите и натрите на крупной терке. Отожмите полученную массу от лишней жидкости. К картофелю добавьте яйца и муку. Туда же соль и перец по вкусу. колдуны рецепт
  3. 3Вторую луковицу также очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте к картофелю. Перемешайте массу. На широкой сковороде разогрейте масло. На него выложите несколько лепешек.
  4. 4В центр каждой лепешки поместите мясную начинку. Ее накройте другой картофельной лепешкой. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон. картофельные колдуны
Обязательно порадуйте своих домашних такими золотистыми колдунами с сытной мясной начинкой. Поверьте, если день начинается с такой вкуснятины, ничего не сможет его испортить. Посмотрите, как можно приготовить изумительные швейцарские драники!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина - 04:47, 09.12.2021 Ответить
    Лидия ! Ну значит , у белорусов нет борща , а только суп со свеклой ???? борщ - это Великая Россия??
  2. Белла Темкина - 12:26, 10.05.2021 Ответить
    Я жарю драники без муки. Бабушка добавляла муку и мне это всегда мешало. В Израиле только ранняя картошка, поэтому натертую массу я перекладываю в сито и ставлю в холодильник, чтобы сок стек. Обычно это делается на ночь. Утром добавляю яйцо и соль. Выкладываю массу на очень горячую сковородку в очень горячее мясло. Так и жарю. У драников сохраняется вкус картошки.
  3. Вал - 04:55, 30.12.2020 Ответить
    Фарш мясной берется сырой и лук тоже. Иначе драник будет сухой.
  4. Лидия - 14:17, 29.12.2020 Ответить
    Ни одна уважающая себя белорусская хозяйка не будет натирать картошку для драников, или колдунов на крупной терке, только на мелкой круглой, и у русских нет драников, а есть картофельные оладьи, а драники, колдуны, они же жулики, бабка картофельная это все щедрая Белоруссия.

Оставить комментарий