Как приготовить масляную курицу

Как приготовить масляную курицу
Сложность: Средне
Порций: 8

Запечь курицу по силам даже начинающей хозяйке, но всегда есть смысл испытать что-нибудь еще — новый маринад или начинку. К примеру, приготовить курицу в сливочном масле на овощной подушке. Звучит необычно, зато выглядит и просто фантастично!

Мясо получается поистине деликатесным — донельзя мягким и сочным, за счет овощей и подтаявшего масла. Всё предельно просто, поэтому не теряйте ни минуты и приступайте к готовке.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Натрите на терке, выдавите или нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Смешайте до однородности вместе с щепоткой сушеного розмарина.
  2. 2Заверните массу в пищевую пленку и скатайте в небольшую колбаску. Уберите в холодильник на час, пока она не затвердеет. Затем нарежьте масло дольками толщиной 1 см.
  3. 3Натрите тушку курицы перцем и солью. Разместите кусочки масла под кожей спереди и сзади.
  4. 4Смажьте жаростойкую сковороду тонким слоем растительного масла. Усадите тушку на «попку». Вокруг выложите крупные кольца моркови и нарезанный картофель. Зафиксируйте курицу на овощном «насесте».
  5. 5Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте 1,5–2 часа. Предварительно застелите противень пекарской бумагой, чтобы предотвратить вытекание масла и соков.
  6. 6Не спешите сразу же разрезать и подавать курицу. Дайте ей остыть в течение 10 минут.
Праздничная масляная курочка украсит не только воскресный ужин, но и большой праздничный стол. Пожалуй, более нежного мяса вы еще не пробовали. Испытайте новые вкусовые ощущения и расскажите об этом друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий