Простой белково-творожный крем для тортов

Простой белково-творожный крем для тортов
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Можно не любить брокколи или чернослив, но вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии полакомиться десертом. Я как раз отношусь к тем сладкоежкам, которые и дня не проживут без сладенького. Поэтому я уже набила руку в приготовлении домашних десертов. А с тех пор как попробовала белково-творожный крем, я теперь отдаю предпочтение только ему!

Белковый крем с творожным сыром готовится на основе итальянской меренги. Если вы еще не пробовали так украшать торты, не стоит бояться новых названий. Рецепт до смешного простой и понятный. С помощью этого домашнего крема вы сможете украшать не только торты, но и капкейки, печенье и другие угощения.

Как приготовить белково-творожный крем для тортов

Кроме того, творожный сыр можно заменить сливочным. Безусловно, вкус крема будет другим, но консистенция сохранится. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы найти свой золотой рецепт белково-творожного крема для тортов!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Залейте сахар водой в сотейнике и установите его на средний огонь. Сварите сахарный сироп. приготовление сиропа
  2. 2В это время взбейте яичные белки до пышной пены. взбитые яичные белки
  3. 3Аккуратно влейте приготовленный сироп в белковую массу, продолжая взбивать ее. добавление сиропа к белкам
  4. 4Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать меренгу до пышности.
  5. 5Отдельно взбейте творожный сыр до воздушного состояния. взбитый творожный сыр
  6. 6Добавляйте сырную массу в меренгу по 1 ложке, продолжая взбивать ее. Уберите готовый крем в холодильник минимум на 3 часа. добавление сырной массы к меренге
Кончено, лучше оставить белковый крем в холодильнике на целую ночь. Я обычно так и делаю: с вечера готовлю крем, а утром смазываю им коржи торта. Всегда готовлю больше крема, чем нужно, ведь его можно подавать как отдельный десерт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт