Рыба в пакете: как замариновать и запечь горбушу

Рыба в пакете: как замариновать и запечь горбушу
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В моей семье красная рыба воспринимается как ингредиент праздничного блюда. И только горбушу могу себе позволить пустить даже на засолку. Она у нас дешевле, да и ажиотажа нет. Впрочем, я знаю, как сделать из нее семгу. Рыба в пакете по моему рецепту получается необычайно нежной и вкусной.

Однажды запекала горбушу на день рождения мужа. Гостей было немного, поэтому обошлась двумя тушками. Само собой, этот блюдо разлетелось в первую очередь. Гости были уверены, что это лосось или семга.

рыба в пакете

Рыба в пакете: как приготовить горбушу

Для этого блюда вам понадобится одна крупная тушка горбуши. В принципе, подойдет любая красная рыба. Я вот беру самую дешевую, которую нахожу в магазине. Поверьте, с этим рецептом всё что угодно превратится в ресторанный шедевр.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбу нарежьте поперек хребта на кусочки. Со всех сторон посолите, поперчите и сбрызните их соком. Для маринада смешайте майонез со сметаной, добавьте 0,33 ч. л. соли, перец и рубленую зелень. как приготовить горбушу
  2. 2Кусочки рыбы поместите в пакет, добавьте к ним маринад. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться. Тем временем лук и морковку измельчите. Приготовьте зажарку.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом. По дну распределите зажарку. На нее выложите маринованную рыбу. Готовьте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. рыба красная в духовке
Красная рыбка по этому рецепту получается супернежной и мягкой, разваливается буквально от одного прикосновения. Стоит ли говорить о том, что жевать ее и вовсе не нужно. Какой гарнир подходит к такой горбуше? Абсолютно любой. Лично я предпочитаю запеченный молодой картофель с травами. Советую попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий