Рыба в пакете: как замариновать и запечь горбушу

Рыба в пакете: как замариновать и запечь горбушу
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В моей семье красная рыба воспринимается как ингредиент праздничного блюда. И только горбушу могу себе позволить пустить даже на засолку. Она у нас дешевле, да и ажиотажа нет. Впрочем, я знаю, как сделать из нее семгу. Рыба в пакете по моему рецепту получается необычайно нежной и вкусной.

Однажды запекала горбушу на день рождения мужа. Гостей было немного, поэтому обошлась двумя тушками. Само собой, этот блюдо разлетелось в первую очередь. Гости были уверены, что это лосось или семга.

рыба в пакете

Рыба в пакете: как приготовить горбушу

Для этого блюда вам понадобится одна крупная тушка горбуши. В принципе, подойдет любая красная рыба. Я вот беру самую дешевую, которую нахожу в магазине. Поверьте, с этим рецептом всё что угодно превратится в ресторанный шедевр.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбу нарежьте поперек хребта на кусочки. Со всех сторон посолите, поперчите и сбрызните их соком. Для маринада смешайте майонез со сметаной, добавьте 0,33 ч. л. соли, перец и рубленую зелень. как приготовить горбушу
  2. 2Кусочки рыбы поместите в пакет, добавьте к ним маринад. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться. Тем временем лук и морковку измельчите. Приготовьте зажарку.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом. По дну распределите зажарку. На нее выложите маринованную рыбу. Готовьте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. рыба красная в духовке
Красная рыбка по этому рецепту получается супернежной и мягкой, разваливается буквально от одного прикосновения. Стоит ли говорить о том, что жевать ее и вовсе не нужно. Какой гарнир подходит к такой горбуше? Абсолютно любой. Лично я предпочитаю запеченный молодой картофель с травами. Советую попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт