Можно не любить брокколи или чернослив, но вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии полакомиться десертом. Я как раз отношусь к тем сладкоежкам, которые и дня не проживут без сладенького. Поэтому я уже набила руку в приготовлении домашних десертов. А с тех пор как попробовала белково-творожный крем, я теперь отдаю предпочтение только ему!
Белковый крем с творожным сыром готовится на основе итальянской меренги. Если вы еще не пробовали так украшать торты, не стоит бояться новых названий. Рецепт до смешного простой и понятный. С помощью этого домашнего крема вы сможете украшать не только торты, но и капкейки, печенье и другие угощения.
Как приготовить белково-творожный крем для тортов
Кроме того, творожный сыр можно заменить сливочным. Безусловно, вкус крема будет другим, но консистенция сохранится. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы найти свой золотой рецепт белково-творожного крема для тортов!
Приготовление
- 1Залейте сахар водой в сотейнике и установите его на средний огонь. Сварите сахарный сироп.
- 2В это время взбейте яичные белки до пышной пены.
- 3Аккуратно влейте приготовленный сироп в белковую массу, продолжая взбивать ее.
- 4Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать меренгу до пышности.
- 5Отдельно взбейте творожный сыр до воздушного состояния.
- 6Добавляйте сырную массу в меренгу по 1 ложке, продолжая взбивать ее. Уберите готовый крем в холодильник минимум на 3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!