Баранина в вине

Баранина в вине
Время: 200 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Каждый раз, когда хочется приготовить баранину, мне кажется, что лучше рецептов, чем у кавказцев, просто не найти: аджапсандал, мастава, буглама — всё так вкусно! Я часто просматриваю эти наши топовые рецепты, чтобы выбрать вариант шикарного ужина. Но иногда кухни других уголков земли тоже удивляют. Португалия делает это бараниной в вине. Пробовали ли вы такое мясо?

Традиционная португальская кухня — дары моря, отменный сыр, сочные овощи. Но есть и запеченные колбаски, кузиду португезе со свининой, курятиной, говядиной и несколькими копченостями, а также потрясающие свиные ушки. Рецепт запеченной в духовке баранины (шанфана) также входит в список лучших местных блюд. Так вкусно, будто приготовлено в печи на дровах!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Паприка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баранину, не удаляя кость. Лук нарежьте полукольцами.
  2. 2Сложите все ингредиенты в керамическую емкость. Добавьте вино к баранине. Накройте фольгой.
  3. 3Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 3 часа. Периодически перемешивайте вместимое. Во время готовки вино будет выпариваться, а мясо станет слегка подсушенным, а не вареным.
Подавайте баранину в красном вине прямо в емкости. Тогда каждый сможет выбрать для себя понравившийся кусочек. Что на гарнир? Можно обычный картофель, но есть рецепт местной кухни , который сделает привычную бульбу просто нереально вкусной. Хотите попробовать? Не сдерживайте себя и с друзьями делитесь рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий