Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Приготовление

  1. 1Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут. картофель в мундирах
  2. 2Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться. варить картофель в мундирах
  3. 3Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну. как запекать картофель
  4. 4Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью. запеченный картофель
  5. 5Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию). картофель по-португальски в духовке
  6. 6Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться. картофель по-португальски
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Елена - 18:27, 25.02.2018 Ответить
    Картофель в кожуре можно было готовить лет 50 назад,пока его не стали обрабатывать от колорадского жука.Даже выращивая в деревне для себя не получается обходиться без химикатов. Сколько всякой гадости впитала земля наша! Лучше будет если кожуру снять.Лет 10 назад я была удивлена тем что знакомая, пожившая несколько лет в Америке ,чистила от кожуры не только картофель,но и огурцы,яблоки,груши ит.д.
  2. КАРИН - 17:23, 14.12.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт. Можно взять небольшие клубни и спечь в микроволновке или сварить на на пару.
  3. Нелли - 13:28, 14.12.2017 Ответить
    Огромное спасибо!
  4. Оксана - 17:13, 06.11.2017 Ответить
    Чеснок снизу будет пригорать
  5. Наталья - 08:11, 28.10.2017 Ответить
    Огромное спасибо! Это настоящее произведение искусства!
    1. Петлёвана Яна - 10:10, 30.10.2017
      Доброе утро, Наталья! Это действительно легко и вкусно. Рады, что такой картофель пришелся вам по вкусу.

Оставить комментарий

Новые рецепты