Аджапсандал с мясом

Аджапсандал с мясом
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Аджапсандал, или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, основные ингредиенты которого — это баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много вариантов его приготовления. Сегодня предлагаем попробовать один из них. В основе рецепта — мясо (у нас свинина, но подойдет и говядина, баранина).

Успех приготовления блюда во многом зависит от качества продуктов, которые войдут в его состав. Особое внимание стоит обратить на выбор овощей: они должны быть свежими и спелыми. Потрясающе ароматный и необычайно вкусный аджапсандал подают как второе блюдо, однако его можно употреблять и как закуску.

Ингредиенты

Баклажан
3–4 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
5–6 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.
Чеснок
4–5 зуб.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте кусочками. Баклажаны — кружочками, лук и сладкий перец — полукольцами, морковь — соломкой.
  2. 2Помидоры измельчите с помощью блендера, посолите. К баклажанам также добавьте немного соли.
  3. 3В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте в нём мясо.
  4. 4Затем добавьте к мясу лук, морковь, баклажаны, перец и измельченные помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите его на медленном огне до готовности.
  5. 5За 5–7 минут до окончания готовки положите в кастрюлю измельченные чеснок, перец чили и зелень, а также соль и специи. Перемешайте.
Тушеные овощи с мясом получаются очень ароматными и сытными. Перед таким блюдом сложно устоять! Обязательно отправьте ссылку на рецепт знакомым, которые обожают грузинскую кухню.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий