Банановый брауни

Банановый брауни
Тип: Десерты
Сложность: Легко

Не перестанем убеждать вас, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и низкокалорийный банановый брауни — еще одно подтверждение этому. Если вы состоите в противоречивых отношениях со сладостями (между любовью и ненавистью) и гонитесь за стройной фигурой, то этот рецепт для вас.

Шоколадно-банановый брауни обладает присущей оригинальному десерту плотностью и влажностью, но без тонны муки, сахара и жира. А это, согласитесь, огромный плюс! Банан в составе выполняет роль связующего ингредиента и дополнительного подсластителя. Поэтому даже тем, кто отказался от сахара, будет сладко.

Приготовление

  1. 1Очистите от кожуры один банан и положите его в миску, добавьте яйца, рисовую муку, какао, разрыхлитель, молоко и сахарозаменитель. Взбейте блендером или миксером до состояния жидкого теста.
  2. 2Второй банан разрежьте вдоль и выложите на дно застеленной пергаментом формы. Сверху налейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. 3Когда готовый брауни немного остынет, растопите горький шоколад и полейте им десерт сверху.
Такая версия бананового брауни с какао станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом. В шоколадную глазурь по желанию можете добавить мёд или другой полезный подсластитель.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Nadi - 05:06, 29.03.2020 Ответить
    уберите яйца из рецепта! или уберите хештег вегетарианский ?‍♀️

Оставить комментарий