Вареники с творогом по-винницки

Вареники с творогом по-винницки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Подольская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, ведь она сочетает в себе лучшие черты из тех национальных кухонь, народы которых проживали на территории этого края. А Винница так и вовсе считается мировой столицей сала, которое как раз есть в рецепте вареников с творогом по-винницки.

Невероятно вкусная и нежная творожная начинка завернута в простое и легкое тесто, а самой главной изюминкой вареников с творогом по-винницки является, конечно, жареное сало, которое придает блюду дополнительный аромат и пикантность.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
200 мл
Творог
500 г
Сало
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой творог, вбейте 2 яйца, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. 2Отдельно просейте муку, посолите, влейте молоко и вбейте яйцо. Аккуратно замесите тесто руками.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формы или чашки вырежьте небольшие кружочки и наполните их творожной начинкой. Сверните заготовки пополам и зажмите края. вырезанный из теста кружочек
  4. 4Отправьте сырые вареники в соленую кипящую воду и варите до готовности. После этого выложите вареники на тарелку.
  5. 5Сало нарежьте кубиками и обжарьте, а затем выложите на вареники.
Для приготовления вареников с творогом по-винницки выбирайте лучший творог, ведь это — основной ингредиент, поэтому вкус блюда зависит от качества этого кисломолочного продукта. Подавать вареники лучше всего с маслом и сметаной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий