Не перестанем убеждать вас, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и низкокалорийный банановый брауни — еще одно подтверждение этому. Если вы состоите в противоречивых отношениях со сладостями (между любовью и ненавистью) и гонитесь за стройной фигурой, то этот рецепт для вас.
Шоколадно-банановый брауни обладает присущей оригинальному десерту плотностью и влажностью, но без тонны муки, сахара и жира. А это, согласитесь, огромный плюс! Банан в составе выполняет роль связующего ингредиента и дополнительного подсластителя. Поэтому даже тем, кто отказался от сахара, будет сладко.
Ингредиенты
- Банан
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Рисовая мука
- 70 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 100 мл
- Сахарозаменитель
- 10 г
- Горький шоколад
- 10 г
Приготовление
- 1Очистите от кожуры один банан и положите его в миску, добавьте яйца, рисовую муку, какао, разрыхлитель, молоко и сахарозаменитель. Взбейте блендером или миксером до состояния жидкого теста.
- 2Второй банан разрежьте вдоль и выложите на дно застеленной пергаментом формы. Сверху налейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 3Когда готовый брауни немного остынет, растопите горький шоколад и полейте им десерт сверху.
Комментарии