Как приготовить банановое суфле и почему не надо выбрасывать кожуру

Как приготовить банановое суфле и почему не надо выбрасывать кожуру
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всем любителям бананов определенно понравится этот десерт. Чтобы приготовить банановое суфле, не нужно каких-то сверхъестественных ингредиентов и сложных манипуляций. А главная изюминка этого рецепта в том, что суфле можно приготовить прямо в кожуре, что сделает его еще более нежным и вкусным.

банановое суфле

Готовим банановое суфле в кожуре

Рецепт рассчитан на 3 больших или 4 средних банана. Важно, чтобы они были спелыми, но не почерневшими. Мы расскажем, как сделать банановое суфле в кожуре, и сравним его с приготовлением в обычной посуде для запекания.

Приготовление

  1. 1Аккуратно разрезаем бананы и вынимаем мякоть. После чего перемешиваем ее в миске с лимонным соком до состояния пюре. банановое пюре
  2. 2Ставим на медленный огонь сотейник с молоком и сливочным маслом.
  3. 3Тем временем в отдельной миске смешиваем 10 г сахара, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки, постепенно вливая туда разогретое молоко. заварная основа
  4. 4Получившуюся смесь выливаем в сотейник и разогреваем до кипения, пока она не станет густой. Варим 30 секунд и выключаем плиту.
  5. 5Взбиваем яичные белки, после чего засыпаем оставшиеся 15 г сахара и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем белковую массу в заварную основу и хорошенько всё перемешиваем. белковая масса
  6. 6Смешиваем суфле с бананами и отсаживаем внутрь шкурок. Выкладываем наполненную кожуру в большую форму, предварительно застелив ее пергаментом. И ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
  7. 7Если же есть желание запечь суфле не в кожуре, а в жаропрочных формочках, то перед отправкой в духовку смазываем посуду маслом и присыпаем мукой. перед запеканием
Если всё сделать правильно, из духовки вы достанете вкуснейший десерт. Банановое суфле подаем на стол в горячем виде. Стоит отметить, что при готовке в посуде суфле заметно оседает, а в кожуре остается пышным. И после еды не надо мыть гору посуды, просто выбросил шкурку, и всё.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий