Нежное суфле из творога

Нежное суфле из творога
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В этот десерт невозможно не влюбиться. С первой же ложки понимаешь, что все творожные запеканки, которые ты пробовала, просто меркнут на фоне этого суфле. Мои дети с нетерпением ждут выходных, ведь знают, что я обязательно их побалую большой порцией этой вкуснятины.

А чтобы нежное суфле из творога было не только вкусным, но полезным, я заменяю сахар различными сухофруктами. Сверху могу украсить любимым джемом, ягодами и арахисовой пастой. Сама люблю без добавок: напоминает вкус из детства. Та самая воздушная запеканка из садика. Приготовьте обязательно этот простой десерт без грамма муки и манки.

запеканка в процессе

Приготовление

  1. 11. Отделите желтки от белков. отделение желтка от белка
  2. 22. Творог смешайте со сметаной.
  3. 33. Добавьте 4 желтка в сырную смесь и перемешайте всё погружным блендером до однородности. взбивание творожной массы
  4. 44. В отдельной миске взбейте 4 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Должна получиться пышная масса. взбивание белковой массы
  5. 55. Теперь аккуратно соедините содержимое двух мисок: вводите белки к творогу порционно.
  6. 66. Вылейте в форму, застеленную пергаментом. выливание теста в форму
  7. 77. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.
При выпекании десерт здорово поднимается, местами может даже потрескаться. Остужайте его обязательно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Суфле может слегка осесть, но на тающую во рту консистенцию это никак не повлияет. Если вы любите творожные десерты, прочтите о том, как готовить самое воздушное творожное печенье с фруктами .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий