
Если вы не знаете, чем бы порадовать родных, то у нас есть интересный вариант. Знаменитая блогерша Ольга Матвей поделилась новым рецептом, который пригодится каждой хозяйке. Торт «Яблочный сидр» не только прост в приготовлении, но и станет настоящим открытием для любителей домашней выпечки.
Как приготовить торт «Яблочный сидр»
Как можно догадаться из названия, главной особенностью торта будут яблоки в сиропе. Но и коржи получаются не такими простыми, как может показаться. Уверены, что этот рецепт точно попадет в меню обязательных блюд во многих семьях. Но пора приступать к самой готовке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сахар
- 460 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Молоко
- 300 г
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Яблочный сидр
- 100 г
Приготовление
- 1Первым делом мы готовим песочное тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и масло. Лучше всего будет перетереть всё это собственными руками до однородной массы. После добавить желтки и выложить на противень с пекарской бумагой.
- 2Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром до пены и добавляем молоко. А затем, всыпав туда муку, крахмал ваниль и разрыхлитель, выливаем тесто на противень и запекаем 12 минут.
- 3Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки лучше разрезать на мелкие кубики, добавить крахмал и сахар и отправить в кастрюлю томиться на интенсивном огне. Когда начнется шипение, нужно будет влить в кастрюлю сидр.
- 4Пришло время собирать наш торт. Накрываем противень фольгой, формируем высокие бортики и выкладываем песочное тесто. При желании его можно сбрызнуть сиропом, который остался после яблок. И после этого выкладываем нашу начинку.
- 5Бисквитный корж уже обязательно пропитать яблочным сиропом. Когда он впитает достаточно влаги, можно класть его на яблоки корочкой вниз. Также можно немного окропить его сиропом и сверху.
- 6Остался последний шаг — сделать и нанести заварной крем. Для приготовления крема нужно вылить в сковороду молоко, добавить два яйца, сахар и крахмал. Перемешивать, пока не загустеет. Наносим полученный крем на верх торта, посыпаем какао и даем всему остыть. После ставим еще на два часа в холодильник — и вкуснейший десерт готов!
Торт «Яблочный сидр» точно станет украшениям для любого праздника. Никто не запретит вам даже сверху делать любые надписи или иллюстрации, что делает блюдо хорошим вариантом для дня рождений. Необычный вкус точно запомнится каждому уже после первого кусочка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!