Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Маринованные кальмары — отличная закуска и пример того, что морепродукты годятся не только для приготовления горячих блюд и салатов, но и в качестве холодных закусок. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает сделать вам маринованные кальмары в домашних условиях просто и быстро.

У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Мёд
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
  2. 2На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. 3На дно банки вылейте 0,5 ст. л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа. маринованные кальмары
Самое важное в приготовлении кальмаров — это правильно их отварить. Если вы всё-таки передержали их в кипящей воде, придется размягчать головоногих путем более длительной варки — не менее 35–40 минут после закипания. Маринад для кальмаров можете менять по своему усмотрению: делать более пикантным, пряным, острым, сладковатым или соленым. Помните, что кальмары «любят» чеснок и всегда с ним хорошо сочетаются.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий