Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
150 мл
Чеснок
1–2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и измельчите его.
  2. 2Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. 3В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. 4Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. 5Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. 6Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ludmila Hagans - 19:57, 30.06.2016
    It sound delicious !!! Will try this week !!!
  2. Наташа - 22:08, 29.06.2016
    Интересно.обязательно попробую
  3. Янина - 22:07, 29.06.2016
    Очень вкусно получается, я и раньше так готовила. Баклажаны действительно похожи вкусом на грибы.
  4. Надеждв - 21:16, 21.04.2016
    Ванечка спасибо за рецепт,очень просто и очень вкусно.Но я немного отошла от рецепта,я на сухой сковородке обжарить баклажаны и не выкачивать их в Испании они не горькие,а остальное по рецепту.Спасибо ещё раз.
  5. Jelena - 20:28, 21.04.2016
    Аппетитно!!! Приготовлю обязательно!!!

Оставить комментарий