Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.

Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение к обеду, а также удачная закуска для пикника. Собираясь на природу, захватите с собой парочку тостов — порадуйте друзей!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Базилик
0,25 стак.
Багет
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты: измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.
  2. 2Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. 3В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
  4. 4Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.
  5. 5Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.
  6. 6Запекайте в духовке на протяжении 5 минут, пока сыр не расплавится.
Сливочный вкус сыра, острота чеснока, томатная кислинка и нотка базилика — полный набор оттенков вкуса. Итальянская кухня удовлетворит самого требовательного гурмана, вам обязательно понравится!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий