Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.

Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.

баклажаны с перцем на зиму

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите. нарезка баклажанов
  2. 2Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень. измельченный чеснок и горький перец
  3. 3Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны. бланшировка перцев
  4. 4Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад. наполнение банки салатом
  5. 5Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место. кипячение банки
Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Освежающий лимонад из одного лимона
Посмотреть рецепт
Сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Посмотреть рецепт
Непревзойденный сыр с зеленью и болгарским перцем
Посмотреть рецепт
Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт