Пирожное с вареньем

Пирожное с вареньем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.

Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.

4.8/5

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до образования пышной массы. масло с яйцами
  2. 2Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. песочное тесто
  3. 3Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 8–10 мм. Перенесите на противень. Выпекайте каждый корж при температуре 240 градусов 10–15 минут. коржи для пирога
  4. 4Подровняйте готовые коржи, обрезав ножом края. Смажьте один пласт половиной варенья и положите сверху другой. Покройте его оставшимся вареньем и посыпьте крошкой из обрезков. пирог с вареньем
  5. 5Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Когда коржи пропитаются, разрежьте пирог на отдельные пирожные. песочные пирожные
С первого кусочка вы мысленно вернетесь в прошлое. Не спешите, в полной мере насладитесь этим простым, но таким вкусным лакомством с яблочным вареньем. А вы в детстве пробовали такие пирожные?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий