Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.
Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Баклажан
- 2,5 кг
- Красный перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 200 г
- Вода
- 600 мл
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Соль
- 3 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Кинза
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Уксус
- 80 мл
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.
- 2Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.
- 3Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.
- 4Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.
- 5Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!