Рецепты простых завтраков

Рецепты простых завтраков

Если вам надоели банальные завтраки вроде обычной яичницы или овсяной каши, а готовить изысканные блюда утром времени совсем нет, то вам помогут рецепты простых завтраков, которые готовятся от силы 15 минут.

Каждый найдет в этой подборке что-то любимое, ведь каждое блюдо из простых завтраков сытное, вкусное, сочное и ароматное. С такими угощениями каждое утро будет добрым!

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 щепотка соли
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 2 пера лука
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и поджарьте на растительном масле с одной стороны. Вырежьте из лаваша круг размером со сковороду, положите его на омлет и переверните так, чтобы лаваш оказался внизу.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и лук, выложите эти ингредиенты на одну сторону омлета и согните его пополам. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.

омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Хот-дог в хлебе

Ингредиенты

  • 6 кусочков тостерного хлеба
  • 6 кусочков плавленого тостерного сыра
  • 6 сосисок
  • 1 яйцо
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Выложите на каждый кусочек хлеба по кусочку сыра и сосиске. Аккуратно согните тосты пополам и закрепите зубочисткой.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него сформированные хот-доги, смажьте их взбитым яйцом с каждой стороны и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

хот-дог в хлебе

Двухслойный омлет с сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте рубленый укроп и перемешайте. К желткам добавьте соль и перец, перемешайте и вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите его с одной стороны омлета. Затем с помощью лопаток сверните его в рулет и оставьте с одной стороны сковороды.
  3. На другую сторону сковороды вылейте белковую смесь. Когда она схватится, сверните рулет с желтковым омлетом внутри.

двухслойный омлет с сыром

Шакшука

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 5 яиц
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, оставьте на минуту, а затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук и очищенный перец.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут на небольшом огне.
  3. Сделайте небольшие выемки и вбейте в них яйца, жарьте 5–6 минут на слабом огне. Есть с помощью хлеба.

шакшука

Творожный батончик

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и соду, частями просейте их в творожную массу, замешайте тесто.
  2. Порционно скатайте из теста небольшие рулетики, разрежьте их на кусочки примерно по 8 см и аккуратно придайте им треугольную форму с помощью ножей.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте батончики по 2 минуты с каждой стороны. Пока батончики еще горячие, обваляйте их в сахаре.

творожный батончик

Рецепты простых завтраков позволят вам экономить огромное количество времени утром. Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные специи или украшайте по своему усмотрению.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты
Посмотреть статью

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты

По глазам можно понять подлинные намерения или же вычислить ложь. Ведь не зря издавна твердят,...
29 ноября, 2022
Как стоять в планке: инструкция и польза
Посмотреть статью

Как стоять в планке: инструкция и польза

Фитнес для здоровья и похудения не всегда требует особых условий и специальной экипировки. Есть невероятно...
29 ноября, 2022
Как сделать свечу своими руками: 2 варианта
Посмотреть статью

Как сделать свечу своими руками: 2 варианта

Сегодня изготовление свечей в домашних условиях актуально как никогда. Пока в магазинах растут цены на...
29 ноября, 2022
Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022