Рецепты простых завтраков

Рецепты простых завтраков

Если вам надоели банальные завтраки вроде обычной яичницы или овсяной каши, а готовить изысканные блюда утром времени совсем нет, то вам помогут рецепты простых завтраков, которые готовятся от силы 15 минут.

Каждый найдет в этой подборке что-то любимое, ведь каждое блюдо из простых завтраков сытное, вкусное, сочное и ароматное. С такими угощениями каждое утро будет добрым!

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 щепотка соли
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 2 пера лука
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и поджарьте на растительном масле с одной стороны. Вырежьте из лаваша круг размером со сковороду, положите его на омлет и переверните так, чтобы лаваш оказался внизу.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и лук, выложите эти ингредиенты на одну сторону омлета и согните его пополам. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.

омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Хот-дог в хлебе

Ингредиенты

  • 6 кусочков тостерного хлеба
  • 6 кусочков плавленого тостерного сыра
  • 6 сосисок
  • 1 яйцо
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Выложите на каждый кусочек хлеба по кусочку сыра и сосиске. Аккуратно согните тосты пополам и закрепите зубочисткой.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него сформированные хот-доги, смажьте их взбитым яйцом с каждой стороны и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

хот-дог в хлебе

Двухслойный омлет с сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте рубленый укроп и перемешайте. К желткам добавьте соль и перец, перемешайте и вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите его с одной стороны омлета. Затем с помощью лопаток сверните его в рулет и оставьте с одной стороны сковороды.
  3. На другую сторону сковороды вылейте белковую смесь. Когда она схватится, сверните рулет с желтковым омлетом внутри.

двухслойный омлет с сыром

Шакшука

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 5 яиц
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, оставьте на минуту, а затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук и очищенный перец.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут на небольшом огне.
  3. Сделайте небольшие выемки и вбейте в них яйца, жарьте 5–6 минут на слабом огне. Есть с помощью хлеба.

шакшука

‡агрузка...

Творожный батончик

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и соду, частями просейте их в творожную массу, замешайте тесто.
  2. Порционно скатайте из теста небольшие рулетики, разрежьте их на кусочки примерно по 8 см и аккуратно придайте им треугольную форму с помощью ножей.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте батончики по 2 минуты с каждой стороны. Пока батончики еще горячие, обваляйте их в сахаре.

творожный батончик

Рецепты простых завтраков позволят вам экономить огромное количество времени утром. Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные специи или украшайте по своему усмотрению.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сшить простыню на резинке
Посмотреть статью

Как сшить простыню на резинке

Простыня на резинке — это простое, но невероятно удобное изобретение: она никуда не скатывается, не задирается, не висит…

2 апреля, 2020
Домашняя халва
Посмотреть статью

Домашняя халва

Халва — прекрасная восточная сладость с орехами, сухофруктами и семенами. Впервые ее начали готовить в Иране, а оттуда…

2 апреля, 2020
Хлебница из бутылки
Посмотреть статью

Хлебница из бутылки

Согласитесь, карантин — отличное время чтобы наконец-таки заняться спортом, приготовить интересные блюда, пересмотреть фильмы и сериалы, которые откладывались…

2 апреля, 2020
Бутылки в огороде
Посмотреть статью

Бутылки в огороде

Редакция «Со Вкусом» уже не раз затрагивала важнейшую тему экологии. Чтобы избавить нашу планету от пластика, одни люди…

2 апреля, 2020
Размножение роз черенками
Посмотреть статью

Размножение роз черенками

Что еще может так порадовать глаз, как красивые и здоровые розы на даче или на клумбе возле дома?…

2 апреля, 2020
Блюда к Пасхе
Посмотреть статью

Блюда к Пасхе

По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших…

2 апреля, 2020