Пончики «Чуррос»

Пончики «Чуррос»
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Родина чуррос — Испания, где это чудо продается на каждом шагу. Там маленькие жареные печенья подают прежде всего в качестве сладких закусок. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, это угощение точно придется вам по вкусу. Оно давно стало известно во всём мире в сочетании с шоколадным соусом.

Несмотря на то, что чуррос — испанское лакомство, продукты для его приготовления точно найдутся на вашей кухне. Примечательно, что на родине десерта раскрывают секрет его приготовления. Местные жители утверждают, что все дело в качественных ингредиентах и хорошем настроении.

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде 100 г сливочного масла и добавьте к нему молоко, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте. Всыпьте муку и перемешивая замесите тесто.
  2. 2Снимите тесто с огня, дайте остыть, вбейте по одному яйца, хорошенько перемешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
  3. 3Нагрейте масло до температуры 175 °С и выжимайте полоски теста длиной около 10 см, отрезая их ножницами. Обжаривайте будущие пончики с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем выловите их и положите на салфетку или бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой. приготовление чуррос
  4. 4Чтобы приготовить соус, разогрейте сливки и оставшееся сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ром, шоколад и перец чили, перемешайте. Нагревайте пару минут, пока шоколад не растворится.
Чуррос можно посыпать не только сахарной пудрой. Для более насыщенного аромата добавьте немного корицы. Подавать угощение лучше тогда, когда шоколад еще теплый. Так делают на родине этого угощения — в солнечной Испании.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий