Если вам надоели традиционные печенья или пирожные, которые вы подаете на завтрак и просто к чаю, английские пончики помогут вам разнообразить меню. Эти маленькие хрустящие угощения не только восхитительно вкусные, но еще и очень симпатичные.
Для приготовления английских пончиков не понадобится никаких необычных продуктов. Они делаются быстро и просто, но производят просто невероятное впечатление на собравшихся за столом. Обязательно попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 14 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 1 стак.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В теплую воду вбейте яйцо и перемешайте.
- 2Отдельно смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и перемешайте. Влейте к мучной смеси яичную и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник высотой примерно 0,5 см. Теперь сложите внутрь сперва боковые края теста, а затем верхнюю и нижнюю часть. Заверните тесто в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса.
- 4На присыпанной мукой поверхности снова раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие полоски длиной примерно по 12 см. Каждую из них разрежьте вдоль, с одной стороны не доходя до края. Половинки теста закрутите между собой и сожмите концы. Накройте будущие пончики полотенцем и оставьте на 45 минут.
- 5Разогрейте масло до 170 °С и опустите в него пончики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите на салфетку или бумажное полотенце.
- 6Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, покройте пончики получившейся глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!