Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков! Нашему удивлению не было предела.

Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие. Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!

ананасы из кабачков

5/5

Ингредиенты

Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами или полукольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян. нарезанные кабачки
  2. 2Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок и добавьте сахар и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая. кабачки в сиропе
  3. 3Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место. заготовка в банках
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Кабачки как ананасы — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Грогус - 22:36, 18.07.2019 Ответить
    Вам доводилось пробовать консервированные ананасы?
  2. Геннадий - 07:18, 07.12.2018 Ответить
    Кабачки интересно надо пробовать
  3. Альфира - 07:05, 30.07.2018 Ответить
    Сахар 100г забыли положить в сироп? В рецепте 100г сахара
  4. Юнна - 13:06, 22.07.2018 Ответить
    Лучше брать -ваниль.Ванилин-химия

Оставить комментарий