Бюджетные блюда из кабачков

блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на любой манер. А еще к середине сезона они становятся дешевыми до неприличия, вот тут-то и начинается ажиотаж: хозяйки их запекают, закатывают икорку, трут на оладьи.

Казалось бы, удешевить блюда из кабачков невозможно! Но порой кошелек требует этого, особенно после того, как его свозили в отпуск, на моря. Всем, кто столкнулся с подобной проблемой, «Со Вкусом» дарит подборку экономных кабачковых блюд.

вкусно приготовить кабачки

Как вкусно и недорого поесть

Оладьи из кабачков

Приготовить это блюдо просто: необходимо натереть кабачки, посолить, отжать, затем добавить яйцо и муку. Проблема в том, что тертый кабачок быстро пускает сок, после удаления которого мякоти остается очень мало. Проблему решит пюре из печеного или отварного картофеля: оно впитает в себя кабачковый сок, при этом не забьет вкус самого кабачка, что нельзя сказать о муке или манке в большом количестве.

вкусно приготовить кабачки

Запеканка из кабачков

В любую овощную запеканку хочется добавить соус и твердый сыр. В случае с кабачковой нам повезло больше, ведь этот овощ сочетается с другими, более дешевыми, сортами сыра. Вы не прогадаете, если покроете обжаренные в муке колечки кабачка соусом бешамель (кстати, тоже не особо затратным) и любым сыром, можно творогом. Добавьте щепотку мускатного ореха и черного перца для пряного аромата.

вкусно приготовить кабачки

Крем-суп из кабачков

Из кабачков получаются отменные холодные или горячие первые блюда. Возьмите любые овощи, включая кабачки и картофель. При необходимости снимите с них кожуру (если это томаты или болгарский перец), затем припустите в подсолнечном масле, отправьте в кастрюлю, залейте подсоленной водой или припасенным бульоном. Отварите до готовности, затем пюрируйте при помощи блендера. Придется немного потратиться и приобрести сливки, которые придадут нежности и мягкости крем-супу. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с домашними сухариками.

вкусно приготовить кабачки

Маринованные кабачки

Если у вас нашелся молодой кабачок или цукини, значит, вам есть что подать в качестве закуски. Попробуйте замариновать их в горячем маринаде, это займет не больше получаса. Просто нарежьте кабачок тонкими слайсами, затем залейте горячим маринадом с добавлением яблочного уксуса, соли, сахара и специй. Дождитесь, пока рассол остынет, достаньте кабачковые ленты, взбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.

вкусно приготовить кабачки

Сладкая выпечка с кабачками

Вкус кабачка нейтрален, поэтому в сладкой выпечке он вовсе не чувствуется, а вот текстура у теста получается нежная, рассыпчатая. Добавьте натертый, а затем отжатый кабачок в любимые шоколадные кексы – не прогадаете!

вкусно приготовить кабачки

Пока писала для вас эту статью, мультиварка позвала доставать из чаши готовенькие фаршированные кабачки — моё любимое блюдо. Вот какие красавцы получились!

вкусно приготовить кабачки

А как вы предпочитаете подавать кабачки? Делитесь с нами в комментариях!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Евгений - 16:40, 27.07.2017 Ответить
    Кабачок нарезаете кружочками 2-3мм толщиной. Обжариваете на подсолнечном масле. Лук мелко нарезаем и пассируем, морковь натираем на крупной тёрке и пассируем. смешиваем с луком, добавляем чеснок через чесноковыжималку, помидор, перец сладкий и специи по вкусу. Если перца и помидора нет, тоже вкусно. Слой кабачков ложим на дно стеклянной посуды, затем слой поджарки из лука и моркови. Смазываем сметаной и опять слой кабачки и поджарки. И пока не закончиться. Ставим в микроволновку на 5 минут. Остынет и можно кушать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021