Капустная запеканка в духовке

Капустная запеканка в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Наверное, запеканки изначально задумывались как простые блюда быстрого приготовления. И правда, менее чем за час можно приготовить довольно-таки сытное угощение для всей семьи и нежданных гостей. Ингредиенты при этом используются самые разные. Многие шутят, что в запеканку можно добавить всё, что осталось в холодильнике: немного фарша, несколько овощей, заливку из сметаны и сыра… И всегда получается отменно.

Часто бывает так, что самые простые составляющие позволяют приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Вот, к примеру, молодую капусту можно использовать не только в приготовлении голубцов и салата. Стоит мелко-мелко нашинковать овощ и выложить в качестве первого слоя запеканки.

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту. Посолите. Добавьте специи. Обомните капусту.
  2. 2Нарежьте помидоры кружочками толщиной по 2 см. Измельчите укроп. Натрите сыр.
  3. 3Смешайте яйца и сметану. Посолите. Добавьте специи.
  4. 4Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно капусту. Залейте ее яично-сметанной смесью. Сверху выложите кружочки помидоров. Посыпьте всё сыром.
  5. 5Запекайте молодую капусту 40–50 минут при температуре 200 °С. Посыпьте готовое блюдо укропом.
Не забудьте дополнить такое угощение любимым соусом. Можно использовать обычные томатный или сметанный, а если есть время, обязательно приготовьте бешамель или грибной. Подавайте запеканку еще горячей и приготовьтесь получить массу комплиментов, ведь получится невероятно вкусно. Сохраните рецепт в закладках и готовьте почаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий