Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков! Нашему удивлению не было предела.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие. Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!
Приготовление
- 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами или полукольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
- 2Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок и добавьте сахар и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
- 3Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Комментарии