Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову

Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Легендарный салат «Ачик-чучук» — идеальное дополнение к узбекскому плову. Как и всё гениальное, рецепт этого блюда на удивление прост и быстр в приготовлении. В традиционном варианте его готовят всего-лишь из двух основных ингредиентов: помидоров и репчатого лука. Из специй используют только соль и свеже молотый перец.

Чтобы салат получился вкусным, нужны крупные, сочные, мясистые помидоры. Традиционно используют Юсуповские или Узбекские. Вместо репчатого лука по желанию можно добавить красный или белый. Также салат можно дополнить огурцом, красным острым перцем и свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. Заправкой в этом оригинальном рецепте является сок помидоров, поэтому салат «Ачик-чучук» не требует растительного масла или уксуса. Приступим?

ачик-чучук

4.6/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на дно тарелки.
  2. 2Удалите сердцевину и нарежьте помидоры тонкими колечками или ломтиками. Выложите их к луку. салат с помидорами
  3. 3Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Рекомендуем готовить салат «Ачик-чучук» за 15 минут до готовности плова. Так помидоры успеют выделить сок. Салат можно подавать не только к плову, но и к другим мясным блюдам и крупам. На природе с шашлыком — просто пальчики оближешь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Sevinc - 13:29, 13.05.2021 Ответить
    Здравствуйте, редакция "Со вкусом". Я с большим интересом смотрю Вашу страницу. И не смотря на возраст, до сих пор учусь у Вас тоже. Спасибо Вам за это. Но об одном очень ПРОШУ?. Когда ставите какое нибудь национальное блюдо, будьте внимательны. Названия блюда, и вообще про это блюда правильно пишите. Недавно опубликовали про суп из пельмени из Азербайджана. Считаю что, это очень обидела азербайджанцев. Потому что, у нас пельмени, и суп просто - блюд такими именами просто нет. Дюшбара называется это очень вкуснейшее блюдо. Тем более, что среди Ваших подписчиков есть агрессивные люди, которые вместо того чтобы говорить про еду, начинают бессмысленные межнациональные отношении выяснить. А в остальном у Вас все отлично. Спасибо за интересную страницу. Просто не знала где написать, написала здесь. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ПРОЧТЕТЕ.??♥️

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт