Куриное филе с сыром на сковороде

Куриное филе с сыром на сковороде
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

От публичных личностей мы обычно ждем каких-то изысков, когда дело касается кулинарных предпочтений. Но иногда приятно приготовить что-то, что, скажем, едят в Белом доме. Вы знали, что любимое блюдо Мелании Трамп — куриное филе с сыром на сковороде?

Оно очень красиво называется — «Курица пармиджано»! Бывшая первая леди США любит заказывать его в нью-йоркском ресторане Jean-George. Насыщенный вкус и низкая калорийность. Отличный выбор! И приготовить его в домашних условиях легче легкого.

куриное филе с сыром на сковороде

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Каждую филешку разрежьте вдоль на два стейка и слегка отбейте скалкой (чтобы не повредить структуру).
  2. 2Натрите курицу специями со всех сторон и дайте полежать пару минут. как приготовить куриное филе
  3. 3За это время подготовьте панировку: отдельно миски с половиной муки, взбитым белком и смесью сыра с оставшейся мукой.
  4. 4Каждый кусок обваляйте сначала в муке, затем в белке и только потом в сырной смеси. Выложите на разогретую с маслом сковороду. курица пармиджано
  5. 5Обжарьте с одной стороны около 8 минут и еще 3 с другой до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте с открытой крышкой еще 10 минут.
  6. 6Дайте курице отдохнуть еще пару минут после приготовления и подавайте на стол. куриное филе с сыром рецепт
В отличие от своего мужа Дональда, который обожает еду из Макдоналдса, Мелания следит за своим питанием. Дурного точно не посоветует! Как вы могли догадаться, для этого рецепта будет лучше взять пармезан. Но и другой ароматный вид сыра тоже будет смотреться в этом блюде удачно. Как вам такой рецепт? Уже сохранили его?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий