Легендарный салат «Ачик-чучук» — идеальное дополнение к узбекскому плову. Как и всё гениальное, рецепт этого блюда на удивление прост и быстр в приготовлении. В традиционном варианте его готовят всего-лишь из двух основных ингредиентов: помидоров и репчатого лука. Из специй используют только соль и свеже молотый перец.
Чтобы салат получился вкусным, нужны крупные, сочные, мясистые помидоры. Традиционно используют Юсуповские или Узбекские. Вместо репчатого лука по желанию можно добавить красный или белый. Также салат можно дополнить огурцом, красным острым перцем и свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. Заправкой в этом оригинальном рецепте является сок помидоров, поэтому салат «Ачик-чучук» не требует растительного масла или уксуса. Приступим?
Приготовление
- 1Почистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на дно тарелки.
- 2Удалите сердцевину и нарежьте помидоры тонкими колечками или ломтиками. Выложите их к луку.
- 3Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Комментарии