Абрикосовое варенье «Амаретто»

Абрикосовое варенье «Амаретто»
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бывали такие года, когда я давала себе слово, что проведу лето в беззаботности подальше от плиты и консерваций. Но даже тогда магическим образом в моей кладовой появлялись янтарные баночки, а в них абрикосовое варенье «Амаретто». Пройти летом мимо абрикос на прилавке у меня не получается. Однако есть в сыром виде я люблю только медово-сахарные плоды. Абрикосы с кислинкой всегда идут на обожаемое лакомство.

абрикосы© Depositphotos

Главная изюминка варенья в его необычном аромате с горькой ноткой и миндальным привкусом. Поверьте, ничего подобного вы не найдете на прилавках в бакалее! А вот сделать дома не составит особого труда. Вооружитесь молоточком, ведь в ход пойдут ядра абрикосовых косточек. Именно их нужно будет добавить в кипящую ароматную массу.

Как приготовить абрикосовое варенье «Амаретто»

Ингредиенты

Сахар
1,5 кг
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Абрикосы вымойте, переберите, удалите подгнившие плоды, затем обсушите. Разделите плоды пополам, извлеките косточки. абрикосы половинками
  2. 2Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2–3 часа, чтобы плоды пустили сок. Затем поставьте на огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, варите в течение 20 минут, снимая пену. абрикосы засыпанные сахаром
  3. 3Из косточек достаньте ядра и целиком отправьте в емкость с вареньем. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и варите на медленном огне еще 2 часа. Периодически помешивайте. абрикосовое варенье с косточками
  4. 4Далее варенье можно перетереть через сито или оставить как есть. Всё зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Разлейте варенье по стерилизованным банками, закатайте. абрикосовое варенье
В зависимости от сочности фруктов и степени уварки, у вас должно получиться примерно 4 литровых банки вкусного, ароматного варенья. Его запах мне напоминает популярный ликёр из миндаля. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий