Натуральный петровский квас с хреном и мёдом на Ивана Купалу

Натуральный петровский квас с хреном и мёдом на Ивана Купалу
Тип: Напитки
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Спасаться от жары летом можно самыми разными напитками: простая вода, лимонад со льдом, газировка с мятой и лаймом. Но ни один из них не освежает так, как петровский квас. Уже несколько лет готовлю его большими партиями. Дети даже не смотрят в сторону «Кока-Колы»!

Существует поверье, что квас из ржаных сухарей приносит удачу на Ивана Купалу. Наши предки начали готовить этот натуральный напиток еще со времен Петра (отсюда и название). Они уж точно знали толк в том, как освежиться природным способом.

Как приготовить натуральный петровский квас с хреном и мёдом на Ивана Купалу

Петровский квас с хреном готовят по одному и тому же рецепту уже несколько столетий. Мёд придает напитку легкий сладковатый привкус, а хрен — интересные пикантные нотки.

Приготовление

  1. 1Залейте ржаные сухари кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте ингредиенты на сутки в теплом месте. С помощью марли процедите жидкость и смешайте ее с оставшейся водой. сухари из ржаного хлеба
  2. 2В половине стакана полученной жидкости разведите дрожжи и муку. Затем влейте смесь в остальной квас. дрожжи
  3. 3Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте жидкость на ночь в теплом месте.
  4. 4Перед разливом кваса в бутылки добавьте тертый хрен и мёд. Затем квас должен постоять в бутылках в холодильнике 2 суток. тертый хрен
Рекомендую сразу готовить большую партию петровского кваса с хреном и мёдом. В жаркие летние дни такому напитку просто цены нет! У нас в холодильнике всегда есть несколько бутылочек освежающей и тонизирующей жидкости. Ржаной квас можно пить дома, брать с собой на работу, в путешествия или на пикник. А как вы спасаетесь от жары?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий