Бывали такие года, когда я давала себе слово, что проведу лето в беззаботности подальше от плиты и консерваций. Но даже тогда магическим образом в моей кладовой появлялись янтарные баночки, а в них абрикосовое варенье «Амаретто». Пройти летом мимо абрикос на прилавке у меня не получается. Однако есть в сыром виде я люблю только медово-сахарные плоды. Абрикосы с кислинкой всегда идут на обожаемое лакомство.
Главная изюминка варенья в его необычном аромате с горькой ноткой и миндальным привкусом. Поверьте, ничего подобного вы не найдете на прилавках в бакалее! А вот сделать дома не составит особого труда. Вооружитесь молоточком, ведь в ход пойдут ядра абрикосовых косточек. Именно их нужно будет добавить в кипящую ароматную массу.
Как приготовить абрикосовое варенье «Амаретто»
Приготовление
- 1Абрикосы вымойте, переберите, удалите подгнившие плоды, затем обсушите. Разделите плоды пополам, извлеките косточки.
- 2Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2–3 часа, чтобы плоды пустили сок. Затем поставьте на огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, варите в течение 20 минут, снимая пену.
- 3Из косточек достаньте ядра и целиком отправьте в емкость с вареньем. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и варите на медленном огне еще 2 часа. Периодически помешивайте.
- 4Далее варенье можно перетереть через сито или оставить как есть. Всё зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Разлейте варенье по стерилизованным банками, закатайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!