Полезные кулинарные советы

Полезные кулинарные советы

Задумывались ли вы над тем, что в кулинарии знания кухонных лайфхаков не менее важны, чем знания хороших рецептов? По сути, это накопленная годами мудрость, которая сильно облегчает нам жизнь. Поэтому редакция «Со Вкусом» с удовольствием делится с вами советами от шеф-поваров и хитростями обычных хозяек.

Самые простые приемы могут быть решением надоевших проблем. Это еще одно подтверждение того, что на кухне важен творческий подход ко всему. Не поленитесь просмотреть всю подборку: как показывает сатистика, каждый читатель обязательно находит среди кулинарных секретов что-то новое для себя, о чём ранее не знал.

Хитрости на кухне

  • Цветную капусту отваривайте в эмалированной кастрюле. А чтобы сохранить аппетитный белый цвет продукта, добавьте в воду, в которой он варится, небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.

    кулинарные советы, как варить цветную капусту

  • Чтобы сохранить свежесть и сочность лимонов как можно дольше, залейте их холодной водой. Воду необходимо менять каждый день.

    кулинарные советы, как сохранить свежесть лимонов

  • Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем протереть их кусочком сливочного масла или свежей коркой лимона.

    кулинарные советы, как избавиться от запаха рыбы на ножах и виках

  • Черствые хлебобулочные изделия вновь станут мягкими, если их сначала завернуть в горячее влажное кухонное полотенце или салфетку (минут на 5–7), а затем снять полотенце и отправить хлеб на полчаса в разогретую духовку.

    кулинарные советы, что делать с черствым хлебом

  • Селедка или скумбрия получится более нежной и вкусной, если после разделки залить ее молоком и оставить на 30–40 минут.

    кулинарные советы, селедка в молоке

  • На лопнувших помидорах не образуется плесень, если вы посыпете трещины крупной солью.

    кулинарные советы, лопнувшие помидоры

  • Чтобы молоко не подгорело, посуду, в которой будете его кипятить, предварительно сполосните холодной водой.

    кулинарные советы, как кипятить молоко

  • Молочный суп или каша на молоке не пригорит, если будете готовить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне.

    кулинарные советы, как варить молочный суп или кашу

  • Кастрюлю со следами подгоревшего молока отмыть будет легче, если налить в нее холодную воду и там растворить 1–2 ст. л. соды, а затем прокипятить всё в течение нескольких минут.

    кулинарные советы, как отмыть кастрюлю

  • Свежеиспеченный теплый хлеб, торт или пирог удобнее всего резать нагретым ножом.

    кулинарные советы, как резать теплый хлеб

Расскажите в комментариях, чем из сегодняшней подбоки вы готовы пополнить свою копилку кухонных трюков. И если информация была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024