Блюда из цветной капусты

топ блюд из цветной капусты

Когда-то цветная капуста была диковинным для нас овощем. Теплолюбивый плод попал в Россию в 18 веке и был доступен далеко не всем. Этакий заморский деликатес настолько пришелся по вкусу славянам, что позже были выведены холодостойкие сорта, дабы не транспортировать его с далекой Мальты.

Сегодня на каждом рынке присутствует белоснежная красавица и радует нас своим вкусом и пользой. Как, вы не любите цветную капусту?! Наверняка вы просто не готовили ее по нашим рецептам. В этой подборке вы точно найдете для себя фирменный способ запекания или жарки цветной капусты, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Топ рецептов из цветной капусты

  1. Удивите гостей необычным овощным стейком. Попробуйте приготовить цветную капусту таким же способом на гриле.

    блюда из цветной капусты

  2. Чего-чего, а остроты цветной капусте лучше добавить. Смотрите пошаговое видео как приготовить этот полезный овощ с любимым острым соусом.

    блюда из цветной капусты

  3. Куриная запеканка с цветной капустой — блюдо и на гарнир, и на второе. Нежное мясо и чесночный соус идеально дополняют друг друга.

    блюда из цветной капусты

  4. Запеките цветную капусту с луком и твердым сыром. Всё, что еще понадобится — душистый укроп и голодные домочадцы.

    блюда из цветной капусты

  5. Для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку продуктов к запеканию, жарке и другой обработке, советуем запечь капусту целиком. Под йогуртовым соусом это блюдо несравнимо ни с чем!

    блюда из цветной капусты

  6. Цветная капуста с яично-сметанной заливкой заставит полюбить этот овощ еще больше! Сначала отварите белую красавицу, а затем запеките под соусом. Вкуснейший гарнир!

    блюда из цветной капусты

А какой рецепт понравился вам больше всего? Возможно вы так же поделитесь своим фирменным способом приготовления цветной капусты. Пишите в комментариях, а список полезных и вкусных блюд сохраните себе в закладки: наверняка некоторые вам захотелось приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017