Блюда из цветной капусты

топ блюд из цветной капусты

Когда-то цветная капуста была диковинным для нас овощем. Теплолюбивый плод попал в Россию в 18 веке и был доступен далеко не всем. Этакий заморский деликатес настолько пришелся по вкусу славянам, что позже были выведены холодостойкие сорта, дабы не транспортировать его с далекой Мальты.

Сегодня на каждом рынке присутствует белоснежная красавица и радует нас своим вкусом и пользой. Как, вы не любите цветную капусту?! Наверняка вы просто не готовили ее по нашим рецептам. В этой подборке вы точно найдете для себя фирменный способ запекания или жарки цветной капусты, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Топ рецептов из цветной капусты

  1. Удивите гостей необычным овощным стейком. Попробуйте приготовить цветную капусту таким же способом на гриле.

    блюда из цветной капусты

  2. Чего-чего, а остроты цветной капусте лучше добавить. Смотрите пошаговое видео как приготовить этот полезный овощ с любимым острым соусом.

    блюда из цветной капусты

  3. Куриная запеканка с цветной капустой — блюдо и на гарнир, и на второе. Нежное мясо и чесночный соус идеально дополняют друг друга.

    блюда из цветной капусты

  4. Запеките цветную капусту с луком и твердым сыром. Всё, что еще понадобится — душистый укроп и голодные домочадцы.

    блюда из цветной капусты

  5. Для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку продуктов к запеканию, жарке и другой обработке, советуем запечь капусту целиком. Под йогуртовым соусом это блюдо несравнимо ни с чем!

    блюда из цветной капусты

  6. Цветная капуста с яично-сметанной заливкой заставит полюбить этот овощ еще больше! Сначала отварите белую красавицу, а затем запеките под соусом. Вкуснейший гарнир!

    блюда из цветной капусты

А какой рецепт понравился вам больше всего? Возможно вы так же поделитесь своим фирменным способом приготовления цветной капусты. Пишите в комментариях, а список полезных и вкусных блюд сохраните себе в закладки: наверняка некоторые вам захотелось приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017