Блюда из цветной капусты

топ блюд из цветной капусты

Когда-то цветная капуста была диковинным для нас овощем. Теплолюбивый плод попал в Россию в 18 веке и был доступен далеко не всем. Этакий заморский деликатес настолько пришелся по вкусу славянам, что позже были выведены холодостойкие сорта, дабы не транспортировать его с далекой Мальты.

Сегодня на каждом рынке присутствует белоснежная красавица и радует нас своим вкусом и пользой. Как, вы не любите цветную капусту?! Наверняка вы просто не готовили ее по нашим рецептам. В этой подборке вы точно найдете для себя фирменный способ запекания или жарки цветной капусты, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Топ рецептов из цветной капусты

  1. Удивите гостей необычным овощным стейком. Попробуйте приготовить цветную капусту таким же способом на гриле.

    блюда из цветной капусты

  2. Чего-чего, а остроты цветной капусте лучше добавить. Смотрите пошаговое видео как приготовить этот полезный овощ с любимым острым соусом.

    блюда из цветной капусты

  3. Куриная запеканка с цветной капустой — блюдо и на гарнир, и на второе. Нежное мясо и чесночный соус идеально дополняют друг друга.

    блюда из цветной капусты

  4. Запеките цветную капусту с луком и твердым сыром. Всё, что еще понадобится — душистый укроп и голодные домочадцы.

    блюда из цветной капусты

  5. Для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку продуктов к запеканию, жарке и другой обработке, советуем запечь капусту целиком. Под йогуртовым соусом это блюдо несравнимо ни с чем!

    блюда из цветной капусты

  6. Цветная капуста с яично-сметанной заливкой заставит полюбить этот овощ еще больше! Сначала отварите белую красавицу, а затем запеките под соусом. Вкуснейший гарнир!

    блюда из цветной капусты

А какой рецепт понравился вам больше всего? Возможно вы так же поделитесь своим фирменным способом приготовления цветной капусты. Пишите в комментариях, а список полезных и вкусных блюд сохраните себе в закладки: наверняка некоторые вам захотелось приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017