Блюда из цветной капусты

топ блюд из цветной капусты

Когда-то цветная капуста была диковинным для нас овощем. Теплолюбивый плод попал в Россию в 18 веке и был доступен далеко не всем. Этакий заморский деликатес настолько пришелся по вкусу славянам, что позже были выведены холодостойкие сорта, дабы не транспортировать его с далекой Мальты.

Сегодня на каждом рынке присутствует белоснежная красавица и радует нас своим вкусом и пользой. Как, вы не любите цветную капусту?! Наверняка вы просто не готовили ее по нашим рецептам. В этой подборке вы точно найдете для себя фирменный способ запекания или жарки цветной капусты, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Топ рецептов из цветной капусты

  1. Удивите гостей необычным овощным стейком. Попробуйте приготовить цветную капусту таким же способом на гриле.

    блюда из цветной капусты

  2. Чего-чего, а остроты цветной капусте лучше добавить. Смотрите пошаговое видео как приготовить этот полезный овощ с любимым острым соусом.

    блюда из цветной капусты

  3. Куриная запеканка с цветной капустой — блюдо и на гарнир, и на второе. Нежное мясо и чесночный соус идеально дополняют друг друга.

    блюда из цветной капусты

  4. Запеките цветную капусту с луком и твердым сыром. Всё, что еще понадобится — душистый укроп и голодные домочадцы.

    блюда из цветной капусты

  5. Для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку продуктов к запеканию, жарке и другой обработке, советуем запечь капусту целиком. Под йогуртовым соусом это блюдо несравнимо ни с чем!

    блюда из цветной капусты

  6. Цветная капуста с яично-сметанной заливкой заставит полюбить этот овощ еще больше! Сначала отварите белую красавицу, а затем запеките под соусом. Вкуснейший гарнир!

    блюда из цветной капусты

А какой рецепт понравился вам больше всего? Возможно вы так же поделитесь своим фирменным способом приготовления цветной капусты. Пишите в комментариях, а список полезных и вкусных блюд сохраните себе в закладки: наверняка некоторые вам захотелось приготовить!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017