Котлеты без мяса

С начинкой или без, но котлеты всегда ассоциируются с мясом или рыбой. А попробуйте приготовить котлеты без мяса. Для современной кулинарии, когда что не новый рецепт — то эксперимент, это даже не проблема. Забудьте о фарше и рыбе, обратите внимание на другие ингредиенты и интересные сочетания. Как знать, может вам понравится и такой вариант.

котлеты без мяса

Думая о своих постоянных читателях, редакция «Со Вкусом» собрала интересные рецепты на одной странице. Здесь вы узнаете о котлетах из лука и картофеля, грибов и брокколи, капусты, яиц и кабачков. Да, отказаться от мяса будет сложно. Да мы и не пытаемся заставить вас это сделать. Но ради разнообразия, можно приготовить и такие котлеты. Они тоже вкусные.

8 способов приготовить котлеты по-новому

  1. Котлеты из картофеля
    Правду говорят, что картофель — универсальный продукт. Мы ухищряемся добавлять его в 70 % блюд и придумываем всё новые и новые интересные рецептики. Котлеты из картофеля — вегетарианское блюдо, но оно нравится даже тем, кто не мыслит трапезы без мяса. Осталось немного вчерашнего пюре? Смешайте его со сливочным маслом, мукой, яйцами и солью. Сформируйте котлетки и обжарьте. За деталями сюда.
    котлеты из картофеля
  2. Луковые котлеты
    Еще один отличный вариант котлет без мяса и бюджетное блюдо для вегетарианцев и веганов. Вам понадобится лук, картофель, томатный сок и манка. Измельчите все составляющие, смешайте, сформируйте кругленькие котлеты и обжарьте до золотистой корочки. А чтобы вкуса лука и вовсе не ощущалось, следуйте нашему совету.
    котлеты из лука
  3. Грибные котлеты
    Любите шампиньоны? Тогда эти котлеты без мяса точно придутся вам по вкусу. Хрустящая корочка благодаря панировке, потрясающе вкусные грибы, приправленные любимыми специями, и всего 10 минут на сковороде.
    котлеты из грибов
  4. Котлеты из брокколи
    За последние годы зеленые овощи стали невероятно популярными. Приверженцы здорового образа жизни покупают их килограммами. Один из самых востребованных продуктов — брокколи. И пусть в процессе термической обработки большая часть полезных веществ теряется, всё же, какая-то доля остается. Приготовьте котлеты из брокколи, и вы убедитесь, что это не только полезно, но и очень вкусно.
    котлеты из брокколи
  5. Капустные котлеты
    Пропустите овощ через мясорубку и смешайте его с манкой и пшеничной мукой. Добавьте еще парочку ингредиентов, чтобы довести этот необычный фарш для котлет до вкуса. Обжарьте котлеты и подавайте с любимым гарниром. В качестве оригинального ужина — то, что надо.
    котлеты из капусты
  6. Яичные котлеты
    Многие люди просто не переваривают вкус вареных яиц. Сколько кетчупа не лей в тарелку, какими травами не улучшай, а в горло не лезет. А ведь этот продукт очень полезный! Вы можете использовать сваренные вкрутую яйца по-другому: натрите их на терке, добавьте зелень, манку, муку, сметану и замешайте фарш. Сделайте котлеты и обжарьте. Понравилась идея? Смотрите полный рецепт тут.
    котлеты из яиц
  7. Котлеты из кабачков с сыром
    Это яркий пример блюда греческой кухни. Такую закуску можно заказать в одном из местных ресторанов. Она нежирная, нежная и сочная. А еще это прекрасный рецепт для худеющих и мечтающих вкусно поесть. Смотрите детали и готовьте.
    котлеты из кабачков
  8. Овощные котлеты
    Такой рецепт — своеобразный микс из нескольких овощей. Сочетание ингредиентов действительно интересное. И, как показывает практика, даже заядлые мясоеды не прочь перекусить таким блюдом время от времени.
    котлеты из овощей

Во время поста, когда вы хотите сбросить лишний вес или просто дома не нашлось достаточно фарша для обычных котлет, эта подборка — настоящая находка. И пусть говорят, что мясо ничем не заменить, мы-то с вами знаем, что один разок можно сжульничать и обмануть организм. Советуем вам поделиться этой подборкой на свое страничке. Как знать, когда она может понадобиться вам или вашим друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сметанник
Посмотреть статью

Как приготовить сметанник

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки,…

Сентябрь 21, 2017
Правда о холестерине
Посмотреть статью

Правда о холестерине

Сегодня мы хотим обсудить с вами наболевшую для многих тему — тему холестерина. Для начала хотелось бы рассказать…

Сентябрь 21, 2017
Киви для похудения
Посмотреть статью

Киви для похудения

В поисках идеальной диеты нужно помнить о том, что ужимать себя во всём невозможно. Вот почему похудение на…

Сентябрь 21, 2017
Домашний хумус
Посмотреть статью

Домашний хумус

Закон: чтобы получить новый опыт, нужно делать что-то новое, отличное от того, чем ты занимался вчера. Это единственная…

Сентябрь 20, 2017
Ремонт на кухне своими руками
Посмотреть статью

Ремонт на кухне своими руками

Проблема ремонта на кухне очень актуальна среди большинства хозяек, ведь всегда хочется что-то изменить или усовершенствовать. Но, к…

Сентябрь 20, 2017
Простые блюда из тыквы
Посмотреть статью

Простые блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо…

Сентябрь 20, 2017