Грибные котлеты

Грибные котлеты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Жареные котлетки нравятся всем без исключения, ведь почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецет. К этому универсальному второму блюду подходит любой овощной гарнир. Нередко в фарш что-то добавляют, чтобы разнообразить вкус, но «Со Вкусом» предлагает нечто особенное. Приготовьте котлеты с грибами без использования какого-либо мяса!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сделайте грибной фарш. Мелко нарежьте грибы и отварите их в подсоленой воде. Как только они будут готовы, смешайте их с измельченным луком, яйцами, солью и перцем.
  2. 2Сформируйте шарики из фарша овальной или круглой формы, обваляйте их в панировочных сухарях, приплюсните и жарьте котлеты на сквороде по 10 минут с каждой стороны: 5 минут с одной и 5 минут с другой.
Этот простой рецепт котлет не отнимет много времени. Важно лишь соблюдать пропорции и следить за жаркой. В остальном это уникальное блюдо подходит к любому столу, а для его приготовления подойдут самые разные грибы. Приятного вам аппетита, и не забуьте поделиться нашим рецептом с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. mm
    Александра Береза - 13:22, 06.03.2017 Ответить
    Лучше всего скрепляют яйца, поэтому их будет достаточно, но сыр — лучшее сочетание для грибов. Используйте 200 г натертого сыра по желанию.
  2. Валентина - 23:42, 02.03.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт!!! Очень люблю грибы и всегда хочется что- то новенькое из них приготовить.И эти котлетки как раз то, что надо.Только мне кажется, что они будут крошиться.Может добавить немного сыра, чтоьы они не разваливались? Или я не права?

Оставить комментарий