Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.

Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. 2Натрите сыр и измельчите зелень.
  3. 3Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
  5. 5В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
  6. 6Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Виталий - 12:49, 09.03.2016
    Вегетарианцы не едят яйца. Уже не первый раз вижу у вас метку "Вегетарианские" на рецептах с яйцами.

Оставить комментарий